Ну, хоть бы ветерок

Финист Ясный
Ну, хоть бы ветерок,
ну, хоть бы рябь на море,
ну, хоть бы в луже зыбь - да плеск под облака!
Я сел бы в катерок,
я с морем бы поспорил,
была б моя рука надёжна и крепка.

Но ветра — ветра нет.
Бензин в моторе киснет.
Прокатишься разок -прокатится волна.
Пройдёт — и упадёт,
забъётся и затихнет.
Не сможет и бревна перевернуть она.

И брошу я ключи,
ненужный катер брошу,
знакомиться с библиотекаршей пойду.
И, ей цветок вручив,
скажу, что я хороший
и книжку про любовь и мужество найду.