В этой жизни всё так зыбко...

Любовь Черных
В этой жизни всё так зыбко.
Исчезает в полдень тень...
Мир встречает нас улыбкой.
Но приходит новый день.

С ним из сумеречной дали
В дом является беда...
Всё, на что мы уповали,
Исчезает в никуда.

И тоска безумно гложет,
Убивает и гнетёт...
Кто-то в горе да поможет,
Слово доброе найдёт.

И нечаянная радость
Захлестнёт... Уйдёт тоска.
Слово - этакая малость,
Но как лечит доброта.

В ней для зла нет вовсе места.
Нет и алчной в ней межи...
Теплота живёт там вместо
Равнодушия и лжи.

Лишь она согреет душу
И растопит в сердце лёд...
Человеку просто нужен
Тот, кто боль его поймёт.

В этой жизни всё непрочно.
Что там ждёт нас впереди?..
Но одно, я знаю точно:
- Если можешь, помоги.

Делом, словом, хлебом, ложем
Тем, кому они нужны...
Жить по заповедям божьим
Люди всей земли должны.