Красное море

Алла Изрина
Январское Красном море. Дельфины играли вдали,
и мне, показалось– в просторе мелькнули морские цари.
               
Дворцы их в коралловых рифах. На страже с ленцою ежи,               
и там же нарядные рыбки шустрили без всякой нужды.

А Красное море не красное, вода в нереальных тонах,
она солёная, властная, а дно в расписных цветах.
               
Море теплом нас ласкало: не лето – вода двадцать три!               
И я, опасаясь сначала, купалась у пляжной черты.

На пляже пески заметали осколки кораллов, со дна–               
их тайны они сохраняли... Тайн много, она не одна?!
         
В кораллах тех цвета покоя застыла о прошлом слеза:          
казалось,что в вОдах прибоя звучали их голоса.

Как сказочно Красное море!
                Кораблик с просмОтровым дном...
***
Со мной моя память не спорит –  так было...               
                Но кажется сном!

2009г. Эйлат
Картинка из интернета:
moyaosvcta.com.ua