Здесь даже солнце холодное

Александр Иванович Мосунов
Здесь даже солнце холодное,
Просто – блестящий кружок.
Имя своё благородное
Здесь забываешь, дружок.

Ветры поют неизбежное…
Лишь пароходный гудок
Режет безмолвие снежное,
В сердце вонзаясь, браток.

Кто-то в надежде на лучшее
Кровью полил бережок.
Мысль о свободе не мучает
Больше его, корешок.

Мысль о свободе не мучает
Тех, кто уходит в туман.
Есть где-то солнышко жгучее,
Есть, понимаешь, друган.

Сердце моё отогреется,
Словно землицы клочок,
Где меня ждут и недеются…
Матушка ждёт, землячок.