Попутчицам великим мироздания

Алексей Фотиадис
Когда к тебе с визитом красота,
Рука невольно за стило берётся,
И будит душу леди грёз - Мечта,
И вязью слов узора мысль завьётся.

Не почему - то душу наполняет,
Попутчица её - надежда, вновь,
И опьяненьем бархатным пленяет               
Богиня таинств - вечная любовь.

Там смысл  бытия и слова - жить
Войн антитеза, мудрость созиданья
Ответом Гамлету так: "Быть или не быть?"
Планете в них дано предначертанье.

Коль скоро хаоса вселенной где - то близь,
Попутчицы, окститесь!  Жизнь продлись!


Окститься -  прост. перен. часто в повел. накл. в знач.
междометия опомниться, одуматься, подумать, успокоиться и т. п.
Что было бы, если бы все такие фразы метко поражали цель,
заставляли людей окститься, задуматься о своих приоритетах?