Путнику

Лара Козиорова
Мы не должны забывать
Всё, что с нами случалось и было,
Из памяти очень непросто прогнать
То, что она в глубине бередила...

Себя обмануть невозможно, увы,
Воспоминания тоже нельзя отключить,
Люди боятся одиночества, тьмы,
Это будет их боль ворошить...

Мы не должны забывать,  но всё же
Мешок из отжившего на плечах ни к чему,
Тащить сквозь всю жизнь эту ношу негоже,
Лучше отношение изменить ко всему...

Твоё подсознание - некая тьма,
И погружение - как в океан,
Не проработал - то это тюрьма,
Твой личный якорь, груз иль капкан...

Да, мы все в клетке, невидимой глазу,
И лишь укрепляем с годами её,
И чуть нас затронь - это скажется сразу
Каждый покажет эго своё...

Хочешь меняться - нырни в свою бездну,
Увидь эти нити и пазлы в одном,
Найдешь и в себе, что в других тебе брезгно,
Умом что отверг ты - в тебе есть самом...

Нырни во мрак ночи и долго в ней плавай,
Пока не достигнешь самого дна,
Затем оттолкнись, помни, путник усталый:
И тёмная ночь звёздным светом полна...