Весны чудесное рожденье

Любовь Плотникова
Тепло и ярко солнце светит!
Трава готовится для роста,
Улыбок больше по приметам.
Гуляй, не пряча в ворот носа.

Кораблики пускают дети,
О будущих морях, мечтая.
Висят сосульки словно плети,
Но видом строгим не пугают.

Теплу и солнцу птицы рады,
Щебечут весело, летая,
Для них ожили ветви сада,
Жилище с кормом, предлагая.

Не жаль пожухлых листьев старых,
Они буреют вдоль тропинки,
Цепь облаков плывёт усталых,
Гонимых ветром, как пушинки.

И на душе миг обновленья,
Зима уходит неохотно.
Весны чудесное рожденье,
Свежо, прекрасно, беззаботно!