Наконец-то!

Владимир Мироненко
Парка пруд, -
              наконец-то! –
                сбросил  панцирь  из льда
Первые гости – чайки – к нему прилетели,
Знать, воды снеговой испить захотели. -
Как бумажные кораблики,
                снуют то туда, то сюда…
Ветер порывом взъерошил поверхность пруда:
Гребни зыби
                искрами  заблестели.
Солнце лучиться, - увы! –
Может лишь в прогалины синевы. -

Настежь Небо откроется только в Апреле...

Вслед за чайками утки сюда прилетят,
И утиных страстей разыграются драмы…
С интересом на них смотрели всегда мы:
Как в людской конкуренции –
                птиц  чувства кипят!
А потом утки явятся с выводками  утят.
Те даров начнут
         попрошайничать у отдыхающих,
Их с охотою угощающих,
К щедрости своих малышей приучающих…

Оживает весьма
                наш парк в дни весенние.
 С ним мы рядом живём -
        такое  выпало нам везение.
      
      27.03.23  Минск