День поэзии

Виталий Масилов
День поэзии - чувственный праздник,
Кто душой любит пить чистый слог:
Будь-то юности милый проказник,
Иль седой от забот педагог.

День поэзии - праздник небесный,
Кровь бодрящий игристым вином.
Душу греет букет нам словесный,
Как весенний денёк за окном.

День поэзии - избранных праздник,
Кто рождён лирой дух окрылять,
Чтоб читатель взяв маленький томик,
Душу мог наслажденьем питать.

Глотком маленьким слово за словом,
Нектар будет божественный пить,
В повседневном сюжете суровом
Благодарность поэту дарить.
      Март 2023г.