В чёрном саду

Любовь Кравцова
                "Кружилась голова от грёз, и я увидел вдруг
                худых и мокрых цапель, собравшихся вокруг
                старейшей и мудрейшей, что важно изрекла:
                "Держащий в клюве этот мир, творец добра и зла-
                Бог-Цапля всемогущий, Его чертог высок.
                Дождь - брызги от Его крыла, луна - Его зрачок".
                "Индус о Боге". Йейтс.

В чёрном саду
хрустальные капли
мартом зажжённые лампы,
в цвет голубых какаду,

делают сад хрустальным.
В изящной манере
выполнены капели
застывшие в нереальном

миге весны. Говорят,на Руси,
за неимением  попугаев
в клетках из вербы-вайи
держали сорок - соблюсти

на Благовещение обычай.
Сорока в уши Богу
расскажет всего понемногу,
из клетки взметнувшись, клича.

Он - слушает белобоку,
ухом-солнцем раздвинув тучи.

       28 марта 2023 г.



*Благовещение - 7 апреля - выпускают из клеток птиц на волю, диких и пойманных раньше.