люди умирают

Максим Кайнаров
Мир куда-то мчится, жизни разрушая,
Ночью нам не спится, люди умирают.
Брюхо набивая, рвутся все к свободе,
Злость везде сажая, искренность не в моде.

Люди умирают, не в бою сражаясь,
Жизнями рискуя, не спасают жизни,
Время прожигает стадо,группы, стаи,
Страхи порождая, люди умирают.

Счастье подавляя на пути к страданиям,
Не видать им рая, немощность, никчёмность,
Мчится день весенний, мечт их отдаленность,
Серебристым пеплом кажутся старания,

Люди умирают, забирая жизни,
Превращая в копоть, свежие мгновения
От обид, от боли, суеверий лишних,
Люди умирают, словно шанс везения,

Люди умирают, это все, что нужно,
Чтобы потом шумели новостные ленты,
Люди умирают, умирают дружно,
К черту сострадания, к черту сентименты.