туман

Наталья Асадовна Неженцева
Чуть утренний туман растаял,
Как новый, темный, опустился,
Нигде просвета не оставил.
Каштан в испуге притаился.

Умолкли птицы, и деревья
Застыли в тяжкой густоте,
Роса на ветках ожерельем
Едва мерцает в темноте.

И звезд сокрытых тихий шорок
Нам шлет шифрованный сигнал,
Какой-то бесконечный морок…
Царит космический туман.

И зябко мне, и не согреться,
В тумане утонула даль,
И снова жмет тревогой сердце,
И все заполнила печаль.
Неужто ей одной, приветной,
Могу мечту свою открыть?
Терзаться думой безответной,
Надежды слабый луч ловить?

Но в созерцанье есть услада-
Себя мгновенью отдаю,
Заря вечерняя - награда,
За все ее благодарю.