Зимы реваншизм и неофашизм

Владимир Мироненко
Вчера я радовался дню весеннему.
Сегодня за окном – Зимы приход:
Земля,  деревья, крыши – везде в снегу,
Морозец…  А  метель – метёт-метёт…

Март оказался слаб,
                как в прошлом Янукович.
И потому  сейчас Зима –
                На день иль два-
                реванш берёт.
Но  впереди Апрель –
                ему  не прекословя,
Зима сбежит, словно неофашистов  сброд.
Ох,  и натерпятся все те,  кто их к себе возьмёт.

Землян же большинство с отрадою  вздохнёт.

           28.03.23    Минск