Проснись!

Луиза Спиридонова
                ПРОСНИСЬ!
               
Моя душа, как стылый пруд,
Ничто её не удивляет,
В анабиозе засыпает,
Храня замшелый свой уют.

И ей, как буд - то, всё равно,
Что снег в лесу давно растаял,
Вернулись с юга птичьи стаи,
Что рыбки в заводи играют –
Ей надоело все давно.

Но, гром с небес ударил  вдруг,
Звеня лазурью серебристой,
Пролился дождик теплый, чистый,
И засияло все вокруг.

Кричу душе : кончай лениться!
Стряхни с себя оковы сна,
Смотри, опять пришла весна,
И можно жизнью насладиться.

Забудь печаль ушедших дней,
Она уже не возвратится,
Взлети над бытом вольной птицей,
Ищи, дерзай и не жалей,
О том, что, что-то не случилось,
Зато, досталась Божья милость
Творить и жить среди людей.

Они не ангелы, конечно,
Но я  ведь тоже  не в раю,
За каждый день благодарю,
В преддверии жизни бесконечной!

Апр. 2023г.