Я каждый раз рождаюсь вновь

Михаил Китайнер
Я каждый раз рождаюсь вновь…
И вновь
Я проживаю эту жизнь с рожденья.
Победы, взлёты или пораженья,
Разлуки, горе, новую любовь.

Я каждый раз смотрю на этот мир,
Творцом для жизни мне когда-то данный,
Но с миром каждый раз не совпадаю,
Чуть-чуть не совпадаю,
Лишь на миг.

Но в долгий миг – меж прошлым и теперь –
Проносятся века, тысячелетья…
А я, родившись вновь,
И не заметил,
Как утекли в распахнутую дверь

Победы, взлёты или пораженья –
Всё то, что составляло жизнь мою…
Младенцем перед Вечностью стою…
Но я начну опять.
Начну с рожденья…