Незримая и нежная волна...

Анатолий Решетников 2
Незримая и нежная волна
Влечёт невольно в памятные дали,
Где так мила родная сторона
И где меня — обычно летом — ждали.

Пестрели сенокосные луга
С душистым и целебным ароматом,
И ягода полей была сладка —
На холмике каком-нибудь покатом.

В степи журчал знакомый родничок
Заботливо обложенный камнями.
В овражье старом, чуть наискосок,
Жил тихий пруд с плотвой и карасями.

Милей всего смотрелся отчий дом — 
Бревенчатый, с привычной русской печью,
Но был снесен печальным чередом,
Приняв покорно волю человечью.
               
А что же я? В большие города —
Чужие, но с волшебными огнями,
Отправился однажды навсегда...
Душой остался вместе с журавлями.

27.03.2023