Как женился бегемот

Натали Барышникова
7)



На вокзал сороконожка
Шла извилистой  дорожкой.
Дождь пошёл! Раскинув зонт,
Пела песенку про торт.

Очень сладко во рту стало,
Да идти уже устала,
Дождь усилился - печаль!
Зашла попить  горячий чай.

И сидел там бегемот,
Ел, причмокивая торт.
О! Привет,  сороконожка!
Как твоя вторая ножка?

Ведь её ж ты подвернула,
Спрыгнув с глиняного стула.
Всё в  порядке, бегемот,
Ножка в норме! А вот торт

Я с тобой бы поделила,
Молвила она игриво.
Ну, конечно, угощайся!
Ты садись и не смущайся,

Пей чаек, болтай в нём сахар.
Ой! Запачкал я рубаху!
Холостяк я, потому
Сам хозяйство все веду .

Надоело мне стирать,
Парить, гладить, убирать.
Так тебе надо жениться!
Или горничной снабдиться!

Я  могу тебе помочь.
Улетят печали прочь!
Под венец я тут водила
Дочь родную  крокодила.

Да ты что! Вот так успех!
Буду я счастливей всех,
Если грянет вдруг любовь
И рубаха чистой вновь

Будет вечно, навсегда.
Жду такие времена!
Так поедем же со мной
По дороге окружной.

Я найду тебе невесту
Сороконожка молвит, к месту!
Ты пока о ней мечтай,
Молись о ней и верь в ваш рай!

И на станцию "Величко"
Двинулись герои. Спичкой
В бегемотовой груди
Запылал огонь любви

К той неведомой, красивой
бегемотихе  спесивой.
Вот на поезд они сели,
Семок жареных поели

И идёт буфетчица -
 Птрожница, конфетчица.
Покупайте пирожки
И цветочные горшки!

А сама, как пирожок,
Свежевыжатый как сок.
Бегемот сказал: Она!!!
И походкой не дурна,

А ресницы, словно спицы,
Очи - окна! Стан царицы!
И открыв, как двери рот,
 Молвил, выпячив живот:

Мне пожалуйста компот,
Вместо всех моих забот!
А потом вдруг в тот же час:
Я влюблён, похоже, в вас!

Бегемотиха устало
Отломила кусок сала
И улыбкой широченной
Расплылась по всей Вселенной.

Что ж, и вы мне симпатичны!
Отвечая мелодично,
Компот с салом подавала.
Я о вас всю жизнь мечтала!

Бегемот поджал живот.
Вот и славно! Поворот
Неожиданный случился -
Прямо в поезде женился!

И опять сороконожка
Под венец вела. И ножкой
Вальс стучала Мендельсона
На всю ширь того вагона!

Ножкой пятой и девятой
И седьмой и Двадцать пятой.
И звучали снова ноги
Сороконожкины , как боги!