И что тебе до падающей птицы?

Игорь Белкин
Пересеклись пути, пересеклись,
но дело в том, что улетавший ввысь
столкнулся с тем, кто безнадежно падал,
познав на деле эфемерность радуг.

Переплелись в эфире голоса:
ну, как там в небе, есть ли чудеса? –
Возможно, есть, -- сказал к Земле летящий, --
я распознать не смог их в настоящем.

Ввысь улетавший не дослушал слов,
он видел много гибнущих орлов,
и что ему до падающей птицы,
позволившей пространству не раскрыться?
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2023/03/28/14