Виктор - акростих

Иван Манега
Виктор – мужское русское личное имя латинского происхождения, означающее "победитель".
В древнеримской мифологии Victor – эпитет богов Юпитера и Марса.

В тебе, мой друг, уверен я всегда!
И пусть летят, уносятся года
Куда-то вдаль, стремительно, как птицы, –
Тебе играют бликами зарницы
О том, что покоритель ты сердец,
Рождённый для триумфов удалец.