Вот опять ветра и дождь...

Николай Маркин 2
Вот опять ветра и дождь
День за днём щекочут нервы.
Хуже – в ногу ржавый гвоздь,
И сосать из пальца перлы.

Смотришь в небо из окна –
Чёрно-синий сгусток тени.
А в саду весна-красна
В бело-розовой кипени.

Птицам буйство нипочём –
Всем воздаст хвалу природа –
Увлеклась скопа ручьём,
Вертихвостка – огородом.

Сыплет по ветру пыльцу
Кипарис, примкнувшись к туе,
Жёлтым цветом по лицу
Мне, Китай напомнив всуе.

Воет в цинковой трубе
Ветерок голодным волком.
Заперт в каменной избе,
Мне б в саду заняться толком.

Пироги на стол внесу,
В чашке растворю цикорий…
Ковыряются «в носу»
Мне мужи с экрана «в споре».

Телевизор – фон Земли,
Дьявол с интернетом вкупе.
Лес и горы лишь могли
Взгляд вертеть мой в хула-хупе.

Смотришь в небо из окна –
Чёрно-синий сгусток тени.
Всё же ясно мне – весна!
Не удержат в доме стены!
    28.03.23