Сборная солянка. Часть четвёртая

Андрей Данов
Несколько стихотворных штрихов или зарисовок, каждый решит сам.
В основном это  мои экспромты на произведения коллег. Всё написано с
юмором, но без злобы.


/О женщине единственной на свете/

Эта жизнь начало всех начал.
Что же дальше? Знать нам не дано.
Я стою один, пустой причал,
Думы все о женщине одной.
С ней вдвоём преодолеть сумели
И разлуку, и шторма, и мели...


/О еврокомаре/

Комарик пискнул, приготовил жало,
Хотел вонзить его он прямо в Мишку...
Подумал Мишка — это будет слишком,
И лапой хлопнул. Комара не стало.
Мораль совсем проста у этих строчек —
Не зли Медведя, станет жизнь короче!


/Из письма другу/

Проблем, мой друг, конечно же, не счесть,
Но Русь была, да и сегодня есть,
И дальше будет, кто б не голосил,
И Бог, и хлеб, и радость на Руси!


/О заблудшей овечке замолвлю я слово/

Возомнив себя поэтом,
Да не просто — пародистом,
Угрожает оппонентам
Всеми карами земными.
Он стучит на всех в охранку,
У него там блат, похоже,
В полнолуние он воет
На луну от лютой злобы...
Но его порою жалко,
Как заблудшую овечку...


/О маразме и его последствиях/

Совершенно не спеша,
Пролетал над Джоди шар.
Джо присел, со страха пукнул,
Стрельнул в шарик из ружа
И промолвил — это Путин!
Не попал я только, жаль...
Ну, а Путин долго ржал —
Если что, пришлю кинжал.


/А у нас во дворе.../

На стихире-матушке
Обитают разные —
Есть девчонки-лапушки,
Есть и стукачки.
Их душонки грязные,
Мерзкие, заразные
И не куртуазные...
На носу очки.


/О современных пиитах/

Поэму "Чёрный человек"
Писал Есенин больше года.
Сегодня пишут в голове
Без рифмы, образов, но много.
Стихов бездарных целый воз...
Стихи ли? Может быть навоз?


/О сексе/

Скинул миленький порты,
Я от счастья обомлела
И воскликнула — ух, ты!
Будет дело, будет дело...


/О русофобии/

Русофобы, фарисеи —
Нужно вас к ногтю прижать.
Плохо молвил о Расеи,
Сразу вас за жопу — хвать!
На галеры вас, на фронт
И от общества афронт!


/О главном пасквилянте/

Лыбится часто он как дурачок,
Что взять с пасквильной душонки?
Сморщен от злобы как старый сморчок
Он от бровей до мошонки.


/Мечты, мечты.../

А я бы жил  откуда родом предки,
И умер бы  под трели соловья
Под сенью расцветающей ранетки...
Хочу туда, где Родина моя!