Про ковчег...

Александр Салтыков -Княжегорский
Совсем неплохо то, что есть
на свете белом чудеса,
а мы чудесней с вами всех,
не называю адреса -
они известные теперь,
не нужно головы ломать.
Обходит нас давно уж зверь
и не старается понять.
Затихнут буйные ручьи.
Войдут речушки в берега.
Затянут песни соловьи,
но не уходит прочь тоска.
Мы всё просрали, всё везде,
везде нас гонят от себя.
Поймите, Люди, мы в беде,
себе мы даже не друзья.
Хотя и поздно, но спрошу:
чего построили за век,
под хвост засунули вожжу,
а где тот избранный ковчег…