Привет? Привет!

Николай Ерёмин
ПРИВЕТ?  ПРИВЕТ!     Николай ЕРЁМИН

***
Я никуда не улетаю…
Я, как сугроб на солнце,
Таю…

Весь в думах о добре и зле,
Всё ближе
Льдинками к земле…

Закат – рассвет,
Закат – восход…
По всей округе – гололёд…

И Муза:
- Ах, привет весне! –
В объятья падает ко мне…
2023

***
Я помню все земные миражи,
Умершие  над солнечной пустыней…
Немудрено  забыть их в мире лжи,
В краю, где землю покрывает иней…
Но я самоотверженно служу
Воскресшему под солнцем миражу…
2023

ФЛЕЙТА

Ах, флейта! Ах, молдавское вино...
Счастливая – не много и не мало –

До полночи со мною заодно
Она вчера моим стихам внимала...

А я – в ответ, восторга не  тая, -
Волшебному звучанию ея...

***
Какое сладкое блаженство!
Уста  о, Муза, отвори,

Чтоб довести до совершенства
Стихи полночные твои...

И в полдень,  тет-а-тет,  прочесть –
Тебе твою Благую весть...


***
Она стихи хорошие писала…
Но,
Пережив, увы, года лихие:

Кто в зеркале?
Взглянула, не узнала, -
И стала вдруг писать стихи плохие…

И нищие,
Церковный высший суд,
Ей, нищенке, за это подают…
2023

***
Тбилиси, Ереван, Баку…
Вагон качался – ночь ли, день ли…
Колёса пели: тук-ту-ку…
Проводники считали деньги…
И приглашали:
- Пей вино!
Ешь фрукты!
И смотри в окно…
2023

***
Ты спортсмен. А я поэт
И спиртсмен, сомненья нет.
Неспроста с тобой грустим мы:
Спирт и спорт несовместимы.
С ними память и мечта
Распростились неспроста…

ИЗ НОВОЙ КНИГИ ЧЕТВЕРОСТИШИЙ

***
Мы с Музой повстречались в чистом поле...
И вот - рука в руке - по Божьей воле -
Идём вдвоём – по звёздам, глядя ввысь...
Чтоб никогда нигде не разойтись...

***
Жил в Сибири бедный папа Карло…
А когда уехал в Монте-Карло,
И женился там на склоне лет, -
Стал богатым… Вот и весь секрет…

***
Ветер дунул – Эка сила! –
И всему, что мило,
Жизнь всю душу мне открыла,
А закрыть забыла…
2023

***
Вдоль моря – Боже! Как давно!
Я шёл тропой, ведущей к Раю,
И музе покупал вино…
А нынче – воду покупаю…

***
- Не ищи спасения в вине,
Муза, всё равно оно обманет.
Ни в  мгновенном, ах, ни в вечном сне
Легче без меня тебе не станет.
2023

***
Ах, мама, не плачь обо мне,
Как в детстве, тайком, не иначе…
Сегодня я плакал во сне…
Спасения нет в этом плаче.

***
Астероид двигался к земле…
Я ж, в раздумьях о добре и зле,
Ожидал: столкнутся или нет?
Ожиданье длится… Всем привет!

***
Любовь – космическое чувство:
То в сердце звёздно, ах, то пусто...
И всё ж я вновь представить  рад
Неповторимый звездопад...


Николай ЕРЁМИН Март 2023 город КрасноЯрск