Утро!

Елена Ложкина
***
Красно солнышко проснулось
Крошке Юле улыбнулось,
Тучи развело руками,
Утро началось стихами.
Про добро, про дружбы мишки
И зайчишки шалунишки,
Про снежок и Новый год,
Что встречает весь народ.
Разложила все игрушки,
Разрядила ружья, пушки,
Собрала всех в хоровод,
Чтобы встретить Новый год,

Юля глазки подняла
И к иконе подошла,
Что стоит в углы сарая,
« Господи, я умоляю!
Об одном лишь я мечтаю
Чтобы люди на земле
Объявили: « нет войне!
Чтоб не прятаться в подвале,
Чтоб по дому не стреляли,
Чтобы мир настал в селе,
И на всей большой земле.
Чтобы в школу пошли дети,
И на всём огромном свете
Разрядили б люди пушки…
Солнце село на макушку,
Улыбается девчушке.
А она, сложив ручонки,
В белоснежной рубашонке,
Просит только об одном,
Чтобы мир пришел в их дом,
Войны  сгинули во мгле,
Тихо  стало на земле.