Гадюка - змеюка. Побасенка

Сергей Акулов
На солнце вылезла гадюка,
Зигзаг подставив под лучи.
В тепле разнежилась змеюка,
Сердечко ровненько стучит.

Она лежит и вспоминает,
Все свои жертвы на пути.
Как волка серого кусает,
Не смог её он обойти.

Ещё она лося кусала,
Лису и зайца и ежа…
Сама при этом пострадала
Ругалась аж в три этажа.

Куснула даже человека,
Но он её чуть не убил.
Запомнила она на веки-
Господь Адама сотворил…

Запел вдруг соловей негромко,
Даря округе свою трель.
Она звучала очень звонко,
Гулял вовсю уже апрель.

Змеюка тихо возмутилась,
И захотела тоже спеть.
Но лишь шипенье получилось,
Не может так она свистеть.

А над опушкой в это время,
Во всей красе парил орёл.
Гадюкино он ведал племя,
Так смертный час змее пришёл.
Мораль:
Хоть ты вредна и ты гадюка,
Лежи под солнцем, но учти.
Не соловей ты, а змеюка.
Шипи, но только не свисти.