Весна нам солнцем улыбнулась

Елена Николаевна Кудрявцева
Весна нам солнцем улыбнулась,
Лучи как руки протянув,
Природа сладко потянулась,
Свои объятья распахнув.

Мир изменился в одночасье,
Весной захваченный в полон,
Зимы-старушки гнев напрасен:
Всё ярче синий небосклон.

Ловлю счастливые мгновенья,
Капели слыша перезвон,
Природа Явит нетерпенье
Облечься в солнечный шифон.

Журчит весна теплом согрета,
Спешим на улицу и мы
Почуять приближенье лета
И отдаление зимы.