Воры

Лириа Рыбакова Светлана
Грозен города гомон!
Гном он, гнёт его, гонит ворон.
Воры! Как вы живёте:
В сыре, как в масле, катаетесь
И только всё каетесь, каетесь всё!

Вон! Ворот подняв, побежал вор,
Твою жизнь украв.
Ворохом, как попало сложил
Всё, что ты много и мало жил.
Всё-то им мало, им мало жил…

Мало жил им! Мало крови и требухи!
Навяжи им совести и ещё навяжи
Свои горести и тревоги:
Они думают, они – боги!
Им моют ноги

И рот вытирают от слюней,
Что роняют они на твоих детей.
Не в дружбу, а в службу слушают,
Где нынче стол.
Они кушают – им несут прибор.

И точат ножи о свои же кости!
И ниже пасти не пасть, и нет больше злости.
Обглоданным я покоя прошу,
Стоя на коленях, на том лишь стою.
И в том моё мнение!

27 марта 2023