Радуюсь

Зинаида Палайя
За тёмным окном не ищи звезду…
и никакого сочувствия
старой зиме, хотя в этом году
она не очень-то буйствовала,
но всё ж навалила снегу вполне,
чтоб землю разливом порадовать
и показать, уходящей, мне,
как можно приютом овраговым
продлить пикник на пару недель,
и я, за урок благодарная,
таюсь, как тающий снег, на дне
звёздной печали… и радуюсь.

26 марта 2023