И снова русский на войне

Любомир Фёдоров
И снова русский на войне,
Чем гаже враг, тем злей вдвойне.
И снова лупит подлеца,
Предавшего святынь отца.
Отца, что Гитлера срубил,
Приспешников с трезубцем вил.
И всех за Гитлера вояк,
Румынов, финнов и поляк.

И снова русский на войне,
И снова лучший в бой идёт,
Со злостью сложенной вдвойне,
С героем, грудью взявшим дот,
Где ухмылялся в щёлку скот,
Патронами набивши рот.

И снова русский на войне,
И снова тот же самый фронт,
Уже проложенный втройне,
И тот же самый старый понт,
Ветвистей, чем зверей рога,
Напорист против битюга.

И получая по рогам,
По всей Европе шум и гам,
Подымут худшие из сада,
Как их из "джунглей" дикари,
Пинками гнали до зари,
По клеткам дорогого града.
Бишь, - к битюгам ходить не надо!

А лучшие из Евросада,
Всё так же имя берегут,
Им в джунглях ничего не надо,
А то что надо, подадут.
И если что, постерегут.

Битюг же, - сильная порода,
На скачки в сад не тороплив,
Его характер от народа,
Не суетлив и не строптив
Он тащит воз неторопливо,
Могучий телом, не сварливо.

     Битюг - лошадь тяжеловоз.