Я рисую

Ооо Игнатий
***
Я рисую, обвожу,
расчирикиваю, крашу,
Снега насыпаю дню,
к ночи добавляю сажу,
Перечёркиваю, мну,
комкаю, в ведро брасаю,
Высунув язык черчу,
Заново изображаю.
Нарисую то и то,
и тебя, и всех на свете,
Это виденье моё,
мне жить с этим на планете.
Ну а самого себя
хоть из зеркала, из тени
Переделать мне нельзя,
как скопировть мгновенье.
Кто меня нарисовал,
что хотел сказать он этим?
Может, я случайно стал,
мусор в мировом сюжете?
Холст пустой и белый лист -
вот кто я на самом деле,
Не сыгравший роль артист,
светлый образ в чёрном теле.
Так по миру и хожу,
разрисованному мною,
Не иконой я служу,
а малярною мазнёю.