Про кота-рыбака

Степанова Елена Анатольевна
Пришёл на речку кот-рыбак,
Задумался он вдруг:
- Ну пусть в ведро я кое-как
Вмещу десяток щук.
Сложу за пазуху ершей,
Не меньше девяти,
В зубах двух жирных окуней
Возможно унести.

Но что не радует кота?
Он шепчет:
- Вот напасть!
А вдруг поймаю я кита...
Куда его-то класть?!