***

Роза Гречанова
Как-то раз, в весенний тёплый день,
Вышел к людям из лесу олень.
Вышел он голодный и худой,
Думал – люди угостят едой…

Поесть хотел олень после зимы холодной,
Но у людей в руках –  не хлеб, а телефоны…
Еды они ему, голодному, не дали,
Лишь камерой без устали снимали…