Посвящаю родному брату Александру

Людмила Бельская 2
Есть в Белоруссии красивый уголок земли,
Где жили наши предки,
На которой родились и мы.
Краснопольщиной зовут,а в ней Турья,-
Родина Малая моя!

Там жила вся моя родня,
И там же создалась моя семья.
Отец и мать;-
Мария-старшая сестра,а также я.
За нами родились два брата-
Саша и Валера у меня.

Но я про брата Сашу расскажу,
И посвятить стихи ему хочу:
Младше на два года-он меня.
В детстве был тихим и послушным мальчиком всегда.

Дело было и порой,
Обижали мы его с сестрой...
Пусть за это нас простит он,
Ведь это было детство и
мы были детворой...

Родителям мы дружно помогали,
Коров пасли,в футбол,в лапту играли.
И по сугробам вечерком,зимой,-
Катались мы на лыжах всей толпой!

Вместе с ним ходили в школу и домой...
Хорошо учился он.
Закончив школу,учится уехал в Могилев.
И как положено мужчине,-
В армию служить пошёл.

Вернувшись,работать на завод ,,Лавсан''пошёл,
И там судьбу свою нашёл.
Надежда-вот какое имя у неё!
И живёт по жизни с нею,
Со своей любовью и верой,
Со своей Надеждой,-
Ведь она ему любимая жена
И троих-дочерей родила!

В жизни всякое бывало;-
В лихие 90-ые года,
Им  трудно было...
И много пережили...
Но брат мой не паниковал никогда.

Шёл по жизни с оптимизмом.
Из трудностей сам выходил всегда,
Потому что рядом была и поддерживала жена,
Его Надежда и вся его любимая семья.

И дом мой брат построил,
И не одно дерево посадил.
Он никогда был не один,
Ведь он богатый семьянин!
Рядом всегда его семья,
И любимая жена,-
Надежда.

Теперь и дети взрослые уже,
И внуки есть,всех их не перечесть...
Вот такая ему досталась честь!
Достались ему хорошие зятья,
У него огромная и дружная семья!

Я точно знаю:
Пройдут года,-
Он не утратит любовь своей Надежды никогда.
Потому что рядом с ним,
Близкие и вся родня,
И воплощённая мечта...

В его чудесный Юбилей!
В 60 лет!
Я от души хочу брату здоровья и счастья пожелать,
Чтоб беды и невзгод ему не знать.
Пусть Ангел его по жизни в ногу с ним идёт,
Везде и по всюду его бережёт.

Фото из личного архива
Людмила сестра