Небо апрелем дышит

Юлия Вихарева
Небо апрелем дышит.
Мир заливает светом.
Я улетаю, слышишь?
Вместе с весёлым ветром.

Солнце ныряет в лужи,
Пьёт ледяную воду.
Что мне сегодня нужно? 
Только глоток свободы.

Вешний ручей с азартом
Листик по кругу вертит.
Жизнь отложить на завтра
Будет подобно смерти.

Птицы, взлетев над крышей,
Стали почти незримы.
Я не хочу так, слышишь? 
Чтобы вся жизнь – и мимо...

28.03.2023