Это явь

Некрасова Татьяна 2
По инерции читаю и пишу.
Только точит, точит, держит в напряженьи
Чувство беспокойства и грудное жжение.
До чего же мир вокруг несовершенный.
Уподобился шипастому ершу.

Даже Рыжка заглушить не может
Снега скат, что ухнул с крыши гулким взрывом.
Вертолет шумит, грозя мне нервным срывом
Сверху, лопастями сердце рвёт надрывно:
Умиротворённым быть негоже!

В это время чей-то сын устало
Тянет, на себя взваливши, тяжесть ноши.
Будто попаданцем в сорок первый вброшен.
Нам весна. И в подполе глазки картошин
К жизни тянутся из клубней старых.

Это явь. Понять нам это дОлжно.
Клики мыши проецируются в крики.
Визуализируется земляника -
Красным на постельном – в госпиталь проникла.
Ну скажите, что весна небезнадЁжна!

-----------------------------------------------
Мне пожалуйста, скажите. Так тревожно.
Нам тревожно. Как же им там тяжело и сложно.
Это свято – долг! А впереди ещё – и род продолжить!