Лети

Сергей Черноглазкин
Над городом, над городом
Лети, лети, лети.
Крылами цвета ворона
Блести на всём пути.
То – в лужах отражение,
То – отраженье луж –
Небес передвижение
От паводков до стуж.
Прохожие на улице
Наращивают прыть,
Орла от мокрой курицы
Почти не отличить –
Когда темно над городом,
Над городом темно,
Над сводами, над водами…
…Как по ветру – зерно….