Неповторимый день сурка

Игорь Шляпка
С утра дремлю над ароматом
У чашки кофе на краю
И сельдереевым салатом
Мечту о талии кормлю.

А мысли плавают, как гренки
В бульоне, сонные на вкус,
Пока в тени молочной пенки
Тихонько мокнет левый ус.

Вкушая негу предрассвета,
Летят к востоку облака,
Встречая розовым приветом
Неповторимый день сурка.

Благословенны те, кто знают
Душевных радостей покой,
Когда сердечко замирает,
Как звук не тронутый струной.