Нервы

Илья Владимирович Дружинин
Сбита ночь в комок из нервов –
Стерва.
Шелест проводов за дверью,
Верь мне.
Нету сна в пространстве комнат –
Помнят.
И скрипят в потёмках двери –
Звери.
Сколько можно ждать поэту
Света?
И бродить в петле тумана
Странно.
Ляжет изморось на плечи,
Вечер.
И с разлуками тревожно,
Сложно.
В вате комнаты, как в клетке,
Редко
Вспоминаю сквозь тревогу
Бога…