Не плачь напрасно - не оценит

Лилия Хованская 2
Вдохновение: «Не теперь...»
  Людмила Иконникова
http://stihi.ru/2018/08/05/880


Не плачь напрасно - не оценит,
Чувств независимый герой.
Ну, а при случае, изменит,
И посмеётся над тобой!

Судьба играет часто нами,
Утомлены мы все душой.
Сражаемся с её цунами,
Смиренно ищем свой покой!

Ещё недавно сердце пело,
Клянясь в единственной любви.
И, окрылённое летело,
В лучах чарующей зари...

Узнали мы минуты счастья
И поцелуи при луне.
Но всё проходит и ненастья,
Я ощутила вдруг вполне.

И льются слёзы бесконечно,
Рыдаю искренне, навзрыд.
Ведь расcтaвание навечно,
Любимый берег наш забыт.

           28.03.2023.