Над Невой

Илья Владимирович Дружинин
(посвящение Петербургу)

Ночь, над Невой тишина,
Я погружаюсь в гранит.
И над Петром пелена,
Город под сердцем болит.
Сплю у тебя на плече
Среди парадных голгоф.
Город для всех и ничей,
Выдай мне несколько строф,
Выдай мне несколько фраз,
Что были в детстве близки,
И по каналам тотчас
Я уплыву от тоски.
Выйду, пойду поброжу,
Линии пересчитав.
Дай на тебя погляжу,
Мысли все в кучу собрав.
Вспомни или намекни,
Не разбивай мне лицо,
И на скамейке черкни,
Новость, что жив Витя Цой.
Спасом верни на крови
Все свои мысли и боль.
Дай дотянуть до любви,
Дай доиграть эту роль.
Жир городских фонарей
Влил мне в стакан Монферран.
Снова стою у дверей,
Город моих детских ран.