Медальон

Сергей Курляндский
Война кому то мать родна!
А нам всегда война - войною!
И чтобы не достать до дна,
Мы остаёмся здесь собою!

Когда вокруг грохочет бой
А залпы чаще, чем дыханье
Мы остаёмся здесь собой!
Пусть и уходим на задание.

Идёт зачистка по домам.
И мы как будто в Сталинграде.
А губы шепчут: "...аз воздам"
Да семь патронов в автомате...

Нам остаётся додавить.
Они ж грызутся, как шакалы.
Здесь нет вопроса: "Быть - не быть"
Чтоб смерть сегодня миновала...

Наш Женька с позывным "Бабай"
Опять вершит свою работу!
И сто двадцатый миномёт
Накроет у шакалов роту.

А там вдали, где тишина
Собой укрыла редколесье,
Всегда молясь за сына мать,
Икону у окна повесит.

И освещает божий свет
Окоп в котором передышка.
К Победе направляем след!
Ведь мы работаем, братишка!

Нам передали медальон,
Что сохранил в бою когда то...
Держи, Женёк! Носи его!
Он от солдата для солдата!

Война кому то мать родна!
А нам всегда война - войною!
И чтобы не достать до дна,
Мы остаёмся здесь собою!


На данные стихи написана и исполняется песня. Автор музыки и исполнитель Павел Евгафов.