Неужели всё война?..

Артур Ефимович Гольберт
Неужели всё война,
всё утраты и печали?!
Неужели всё война,
от которой все устали?
Неужели всё война --
нет конца и "середины"?..
Неужели всё слова,
а молитвы нет в помине?..