В доме пахнет лекарствами

Евгений Клязьмин
В доме пахнет лекарствами,
Значит, в доме беда,
Здесь болезнь теперь царствует,
В дом вселилась она.
Раньше было веселье,
А сейчас – тишина,
Лишь лекарства капелью
По стакану стучат.

Мы не знали печали,
Мы не знали беды,
Но мы с ней повстречались,
С ней теперь жить должны.
И полынная горечь
От таблеток во рту,
Нам теперь они в помощь,
Они лечат беду.

Но надежда не гаснет,
Она в сердце живёт,
Что отступят напасти,
Снова дом оживёт.