След падающей звезды

Александр Вишневой
Когда о берег плещет море,
А звёзды блещут в тишине, -
Влюблённые не знают горе;
Луна им светит в вышине!..

Уединившись, рядом с милой
«Он» дарит нежность, страсть, любовь;
Взаимно притяженье, с силой
Влекут объятья вновь и вновь…

Гиганты-кипарисы в роще
Стоят у них настороже,
Парео ветерок полощет…
«Он» объясняется уже:

«Дарю тебе, моя родная,
Всю Землю от лесов, морей,
Звезду, что падает, сгорая!
Желанье загадай скорей!..»

Не спали в ночь и астрономы,
В бездонный космос взгляд бросая,
Искали в «кладовых» как гномы
«Алмазов» россыпи без края!

От зорких профессионалов
Не ускользнул «тот» астероид,
Что к нам летит! Тревожно стало:
В расчётах он удар устроит!..

Незваный гость влетит на утро
Двенадцатого октября!..
(Как на душе погано, мутно!
Прогресс и жизнь – всё было зря?)

Потоп ли смоет всё на свете,
Пустыней станет ли наш «дом»,
Ледник заляжет на планете? –
Безжизненный пейзаж кругом!..

Неужто ли «звезда, что пала»
Порой осенней смерть несёт?
А хватит ли у нас запала,
Прервать тот роковой полёт?..

С поверхности Земли – всё стёрто…
Готов ты к этому концу,
Назавтра, чтоб уйти в мир мёртвых
И встретить смерть лицом к лицу?..

Когда о берег плещет море,
А звёзды блещут в тишине, -
Влюблённые не знают горе;
Луна им светит в вышине…

«Дарю тебе, моя родная,
Всю Землю от лесов, морей,
Звезду, что падает, сгорая!
Желанье загадай скорей!..»
               
 
(Сокращённый вариант "Падающая звезда" http://stihi.ru/2017/12/09/5633)