Удачная прогулка

Алексей Ерошин
Сегодня
С рассвета
Гулял я в лесу,
Где пел свою песню
Скворец-пересмешник.
Весной надышался,
Понюхал подснежник,
Увидел две белки,
Ежа
И лису.

Глядел,
Как в просторе небес
Журавли
К родному болоту,
Курлыча,
Летели.
Я видел,
Как вили гнездо
Свиристели,
И даже
Медведя
Увидел вдали!

Я долго с берёзы
Глядел ему вслед.
Качался на ветке,
От радости плача,
И думал:
«Какая же это удача,
Что я его видел,
А он меня –
Нет!»


:)