Я тоже

Роман Перфилов
Я тоже искренне любил
Взбираться по стенам Парнаса,
Позоря литрами чернил
Святых его иконостаса.

Но дрёмы ткань я положил
На проволочную обитель
И пестрый графоман души,
Что слышал повторить любитель,

Утратил тягу к молоку
Из вымени бессонной яви,
Крик на язык сменив акул
И тишиной теперь не правит...

Я будто узы разорвал
Давно изжитых отношений.
Хоть может это лишь привал
И невозможно завершенье?..