Ответа не дождёмся

Алексей Харчевников
 Я исправно плачу налоги,
 Но не знаю куда идут.
 И вселяются в душу тревоги-
 Когти недоверия скребут.

 Война в Донбассе не игрушка-
 Ливнями кровавые дожди.
 И моя родная деревушка
 Шлет благословения свои.

 У магнатов правда не куётся,
 Свой карман дороже и родней.
 Светит им "теплее"  солнце,
 И в глаза не скажут:"Прохиндей!"

 Почему снарядов нет на фронте*
 И "Арматы" только для парада ?
 Изгаляются успешные в бомонде
 И звучит победная бравада?

 Я из тех, советских офицеров,
 Кто служил на совесть у Днестра.
 До сих пор в друзьях не разуверясь,
 Не угасла памяти искра.

 Кровью обливается сердечко,
 Беспокойство сцапало в полон.
 И горит, не угасая свечка
 Под донецкий небывалый стон.

      * "Сейчас Минобороны, Генштаб вынуждены вводить лимит на снаряды"-заявил
         В.В.Путин 26 марта 2023 года в интервью российским СМИ.