Мартовский дождь

Светлана Осипова-Спева
Вот дождь идет
и тысяча причин писать стихи,
Привычке потакая...
И вот они - как воробьев
стремительная стая...
Вспорхнули,  раскидав остатки шелухи....


Вот дождь идет
и тысяча причин рыдать навзрыд,
А дождь крапит крестообразно,
Как поп своих покорных прихожан...
И небо вниз задумчиво глядит,
Туда, где март гуляет безобразно.


Вот дождь идет,
Вчерашний день смывая понемногу,
Вертепом делая весеннюю  дорогу -
В грязи увязнешь до колен...
А дождь идет, сомнительный предвесник перемен.


27 марта 2023