Любочка

Мира и К
Мужа портрет в рамочке, тёплая шаль - в тумбочке,
В ряд под окном баночки собраны впрок Любочкой.
Люба давно бабушка - восемьдесят с хвостиком -
Катится жизнь камушком к небытия мостику...

Сколько там осталось-то? Что ж, пожилА, полно те, -
Нет на душе благости, лишь сквозняки в комнате,
В памяти дни свалены с радостями-бедами,
Слов и молитв правильных Любочка не ведает,
Просит, как есть, попросту - совестно Всевышнего
Ей отвлекать попусту или желать лишнего...

Только ведь все люди мы, кривеньки ли, басеньки -
Молится за Путина и за кота Васеньку,
Чтобы над гор кручами вдаль унесло горести,
Чтобы её внученька мужа нашла вскорости,

Чтоб зацвели вишенки вновь под окном веточки,
Чтобы сынок Гришенька был бы здоров, деточка,
Чтобы узрел вящее да позабыл рюмочку,
Чтобы звонил чаще ей, не обижал Любочку...

Время назад пятится, очи слеза выела, -
Месяц назад, в пятницу, кум позвонил с Киева -
Лаялись, как гарпии и донесли, вороны
То, что внучок в армии где-то по ту сторону,

Там где лески узкие, пыль по степям клУбится,
Там где свои, русские, между собой рубятся...
"Бог с ним, что кум - выжига, - столько годков вместе мы! -
Только б внучок выжил бы да не убил тестя бы..."

Рвётся душа горлицей,  вот уже ночь минула -
Просит Любовь, молится, чтобы война сгинула,
Чтобы боёв новости снов утекли сажею,
Чтобы вокруг снова все как в эсэсэр зажили!  -

Вот бы в одно ядрышко взять и слепить части бы! -
Жили бы все рядышком, были бы все счастливы.
Только одни сможем ли? Как тут самим справиться?
Всё ведь в руках Боженьки, дай ему бог здравьица -

Чтобы у нас туточки стало бы как в басенке:
Чтобы и мир - Любочке и молоко - Васеньке.
Нет на душе осени, шаль на груди колется...
А за окном косеньким Бог вместе с ней молится.