Словесные танцы

Баль Сергей
Любой расклад пасьянса прочит смерть,
но в нашей воле выбор винной карты,
Шато Марго (от Сплина), например,
а что до места, чудный вид с Монмартра.

Чтоб увидать и здохнуть, но, мон шер,
предпочитаю вянуть, как секвойя,
в удобном кресле, выключив торшер,
и пропуская сотое каноэ

слагая песню, впрочем, это блажь.
Танцор живой, покуда резвы ноги,
покуда в центре он, а не плюмаж,
ему внимают нищие и боги!

У нас, мон шер,... всего-то горстка букв,
слагай в слова, карябай ими панцирь.
Уйдёт ли в вечность или будет флюк*
судить не нам. Мы только тени танца...

*
Флюк (англ. fluke), Фукс или прост. «дурак» — случайное попадание шара в лузу.